Суд заставил группу Behemoth уехать из России

Октябрьский районный суд Екатеринбурга постановил депортировать за нарушение визового режима музыкантов польской метал-группы Behemoth, задержанных накануне, сообщает Znak.com.

Судья Екатерина Грин уточнила, что музыканты должны уехать из страны самостоятельно «в разумные сроки, которые законом не оговариваются». Она добавила, что пограничники «особо отметят» факт выезда участников группы.

Behemoth также оштрафовали на 2 тысячи рублей, причем штраф должен быть выплачен в течение 60 дней.

В ходе заседания Грин отметила, что виза у музыкантов была «деловая», а по факту группа приехала на гастроли. Она не пояснила, почему гастроли не могут считать бизнесом.

Участников группы задержали накануне перед их концертом в Екатеринбурге и продержали ночь в изоляторе ФМС. Музыканты рассказали, что их якобы уличили в истекших визах, но позже представитель ФМС Вячеслав Чуфаров сообщил, что их подозревают в незаконной трудовой деятельности на территории России, так как они въехали в страну по обычным визам. Он добавил, что ранее в Мурманской области Behemoth уже предъявляли претензии и составили на них административные протоколы.

Позже организаторы музыкального фестиваля в Нижнем Новгороде, участие в котором должны были принять поляки, опровергли информацию об «обычных» визах Behemoth. Они уточнили, что у группы были деловые визы.

Музыканты, выступающие с 1991 года, играют в стиле blackened death metal на стихи оккультной тематики. Последний их альбом назывался The Satanist, а турне, с которым они приехали — «Русский сатанист».

До этого им неоднократно приходилось сталкиваться с недовольствами «православных активистов», требовавших отмены концертов из турне «Русский сатанист» во многих городах. Изначально сорвали выступления во Владивостоке и Хабаровске, а позже молодые люди в спортивной одежде не пустили зрителей на концерт в Новосибирске. «Православные активисты» также требовали отмены концертов Behemoth в Москве и Краснодаре.

После задержания в Екатеринбурге музыканты объявили об отмене концерта в Москве, но пообещал посетить город в следующий раз. «Мы отменили запланированное шоу до нормализации ситуации. Мы понимаем, что нас ждет множество фанатов в российских городах и рассчитываем, что еще приедем в Россию, как нормализуется ситуация», — рассказал лидер группы Нергал (Адам Дарский).

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2014, 10:53
Полностью одобряю. Мало нам своих фриков, что-ли, что бы еще польских отморозков у себя принимать?
27 мая 2014, 15:06
В точку. Задолбали всевозможные кривляки, дешевки, стремящиеся заработать любым путем. Все чаще вспоминаю сказку Андерсона "Новое платье короля", главная идея которой сводилась к тому как несколько проходимцев и мошенников, заморочили голову целой стране: " А кто не видит платье, тот не на своем месте". Не хотелось бы оказаться на месте жителей той страны.
22 мая 2014, 11:02
Нормальный пиар сделали группе, о которой до сегодняшнего дня никто не знал, поляки несомненно остались довольны подобным раскладом
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»