Суд запретил экс-премьеру Италии Берлускони занимать государственные посты в течение 2 лет

Суд Милана постановил, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не может занимать государственные должности в течение двух лет, сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Решение не вступает в силу немедленно, поскольку Берлускони – сенатор верхней палаты итальянского парламента. Сенат будет голосовать о лишении экс-премьера этого поста в ноябре 2013 года.

Суд Милана удовлетворил ходатайство стороны обвинения о двухлетней дисквалификации политика. Адвокаты Берлускони просили ограничить запрет одним годом: это минимальное наказание, предусмотренное итальянским законодательством.

1 августа 2013 года Верховный суд Италии оставил в силе приговор, вынесенный в отношении политика по делу об уклонении от уплаты налогов, и оставил без удовлетворения ходатайство адвокатов об отмене наказания в виде лишения свободы на четыре года. Позже срок тюремного заключения с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии был уменьшен до одного года.

Если Берлускони лишат кресла сенатора и парламентского иммунитета, его могут арестовать по другим делам, фигурантом которых является итальянский политик, в том числе по «делу Руби» — Берлускони якобы платил за секс несовершеннолетним проституткам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»