Суд заочно арестовал экс-министра здравоохранения Украины

Печорский районный суд Киева 20 марта заочно заключил под стражу экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, объявленную в международный розыск. Об этом 15 апреля сообщает издание Тиждень.ua со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.

На время расследования также наложен арест на денежные средства Богатыревой в размере 100 тысяч долларов и 300 тысяч гривен. В то же время об аресте квартир и другого имущества бывшей чиновницы и ее семьи в ответе Генпрокуратуры не говорится.

Уголовное дело против Богатыревой было возбуждено 11 июня 2014 года. Она подозревается в хищении в особо крупных размерах. По версии следствия, экс-министр завладела 6,5 миллионами гривен во время закупок препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В октябре 2014 года Богатыреву объявили в розыск. С 9 января 2015 года она находится в международном розыске Интерпола.

Раиса Богатырева возглавляла Минздрав Украины с февраля 2012 года в правительстве Николая Азарова. В феврале 2014 года ее сместили с должности по решению Верховной рады.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2015, 13:39
Украина "нашла" очередного козла отпущения, вот только вся эта показуха ничего властям не даст, так как народ уже начинает прозревать и видит, что политики просто хотят таким вот образом перевести внимание населения с реальных проблем на "врагов".
15 апреля 2015, 13:40
Охота на ведьм на Украине продолжаются. Против всех бывших министров и ключевых чиновников уголовные дела сфабрикованы? Лучше бы расследованиями действий нынешних руководителей занялись. Там можно будет столько всего конфисковать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»