Суд изменил срок Навальному и Офицерову на условный

Кировский областной суд изменил срок оппозиционеру Алексею Навальному и его бизнес-партнеру Петру Офицерову, приговоренным к пяти и четырем годам колонии соответственно по делу «Кировлеса», на условный. Как сообщает РАПСИ, решением суда Навальный приговорен к пяти годам условно, Офицеров — к четырем годам условно. Суд применил к ним статью 73 УК РФ (условное осуждение).

Навальный назвал решение областного суда несправедливым и заявил о намерении его обжаловать, отмечает агентство.

По версии следствия, Навальный в 2009 году, находясь в должности советника губернатора Кировской области, вступил в сговор с гендиректором компании Вячеславом Опалевым и главой «Вятской лесной компании» Офицеровым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров лесной продукции «Кировлеса», что нанесло областному бюджету ущерб более чем в 16 млн рублей. Навальному предъявили обвинения по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере), Офицерову — по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном). В течение судебного процесса оба фигуранта находились под подпиской о невыезде.

18 июля Ленинский районный суд Кирова осудил Навального на пять лет колонии общего режима и оштрафовал его на 500 тысяч рублей. Офицеров получил четыре года колонии и аналогичной штраф.

После вынесения приговора они были арестованы в зале суда. Прокуратура выразила несогласие с арестом предпринимателей и в тот же день направила в Кировский областной суд соответствующее ходатайство. 19 июля Кировский областной суд удовлетворил представление прокуратуры, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 12:37
Я вчера всем так и говорил - после бирюлево власть не захочет шума и освободит навальнера а он за это станет смирным как барашек
16 октября 2013, 14:13
При условном содержании все таки один залет - и прощай, воля. Так что Навальному нужно сидеть ниже травы тише воды.
16 октября 2013, 12:54
Смотри как навальный еще и недоволен))) А ну ка восстановите статус-кво!!!!
16 октября 2013, 13:04
А все-таки стоило бы прикрыть...!
16 октября 2013, 14:37
Прогнулись под болотных, на свободу с чистой совестью
17 октября 2013, 18:48
Обращение к Президенту России Путину В.В.,
Гаранту Конституции России
о разрушении государственности России
посредством тотальной коррупции
российских чиновников, правоохранителей, судей

Судьба России сложилась так, что укрытие действующей системой прокуроров, следователей, судей тотальной коррупции российских чиновников заканчивается не в тюрьме, а на улицах выступлениями народа и разрушением государственности России.
Таким образом, искусственно созданная и разваливающая страну тотальная коррупция в России это результат поражения России в новой форме войны против России.
Объективная сторона уголовного дела № 63270 (№ 1-1/2011) (резонансное «Дело «Мехмаш») состоит в том, что уголовное дело № 63270 было сфабриковано прокуратурой на основании заведомо ложного доноса главы администрации закрытого административного территориального образования (ЗАТО) г.Железногорск Красноярского края Катаргина А.В. с целью собирания и сокрытия в имитируемом уголовном деле выявленных правоохранительными органами Красноярского края хищений бюджетных денег, совершенных организованным преступным сообществом должностных лиц под руководством Катаргина А.В., Войлукова Д.В, Демидова Е.Л., фабрикации приговора с минимальными сроками осуждения, с последующим уничтожением уголовного дела с сокрытыми в уголовном деле выявленными и собранными следствием должностными преступлениями, коррупцией, хищениями бюджетных денег в особо крупном размере.
Следователь Адмакин О.В. (ОВД г.Железногорск Красноярского края) и следователь Байкалова П.Г. (СКР по Красноярскому краю) собрали в уголовное дело № 63270 выявленные следователями ГУВД и СКР по Красноярского краю хищения бюджетных денег Красноярского края, которые были похищены группой должностных лиц по предварительному сговору в составе организованного преступного сообщества под управлением Катаргина А.В., Войлукова Д.В, Демидова Е.Л., и сфальсифицировали доказательства по уголовному делу № 63270, в том числе посредством особо жестокого убийства гражданина С.Мазурова.
В приговоре по уголовному делу № 63270 (№ 1-1/2011) фальсификацию доказательств осуществила прокурор Щербакова Я.А. - заместитель прокурора Ленинского района г.Красноярска Сурина С.Н., последний, согласно материалам уголовного дела № 63270 (№ 1-1/2011), показаниям свидетелей в суде, является подельником главы ЗАТО г.Железногорск Катаргина А.В. в хищениях организованным преступным сообществом чужого имущества, инициирования прокуратурой по команде мэра Катаргина А.В. заказных уголовных дел, сокрытии по предварительному сговору от уголовной ответственности лиц, совершивших преступления.
Для реализации преступного плана организованного преступного сообщества по сокрытию от уголовной ответственности должностных лиц, совершивших уголовные преступления, коррупцию, хищения бюджетных денег в особо крупном размере, прокурор Щербакова Я.А. была срочно переквалифицирована в федерального судью и направлена в Железногорский городской суд Красноярского края с целью имитации в Железногорском городском суде судебного разбирательства по уголовному делу № 63270, фальсификаций доказательств в приговоре по уголовному делу № 63270, сокрытия выявленных преступлений, совершенных участниками организованного преступного сообщества, укрытия от уголовной ответственности лиц, совершивших уголовные преступления, постановления минимальных сроков осуждения обвиняемым по уголовному делу № 63270, с последующим уничтожением уголовного дела № 63270, в котором собраны преступления, совершенные организованным преступным сообществом должностных лиц Красноярского края.
Ввиду того, что ненадлежащий обвиняемый по уголовному делу № 63270 (№ 1-1/2011) Журавлев С.Н., незаконно привлеченный к уголовной ответственности за преступления, которые были совершены иными лицами, не согласился с лживым приговором по уголовному делу № 63270 (№ 1-1/2011), с фальсифицированными доказательствами, сфабрикованными судьей Щербаковой Я.А. в приговоре уголовному делу № 63270 (№ 1-1/2011), в настоящее время уголовное дело № 63270 (№ 1-1/2011) полностью раскрыто.
Однако, Прокуратура Красноярского края, Следственный комитет РФ по Красноярскому краю, Красноярский краевой суд не заинтересованы в пересмотре приговора по уголовному делу № 63270 (№ 1-1/2011) по вновь вскрывшимся обстоятельствам, поскольку вновь вскрывшиеся обстоятельства по уголовному делу № 63270 (№ 1-1/2011) это вновь вскрывшиеся преступные деяния, которые были совершены должностными лицами Прокуратуры Красноярского края, Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, Прокуратуры ЗАТО г.Железногорск, ОВД г.Железногорска, Железногорского городского суда Красноярского края, которые вновь вскрылись в судебном рассмотрении по гражданскому делу № 2-1692/2012 и повторно вновь вскрылись в судебном рассмотрении по гражданскому делу № 2-119/2013 (2-2042/2012) в Железногорском городском суде, приобщены к материалам гражданского дела № 2-1692/2012 и приобщены к материалам гражданского дела № 2-119/2013 (2-2042/2012) Железногорского городского суда Красноярского края.

На основании вышеизложенного, прошу Гаранта Конституции РФ Президента России Путина В.В. лично принять решения:

1. Поручить правоохранительным компетентным органам провести полную проверку вновь вскрывшихся фактических обстоятельств по уголовному делу № 63270 (№ 1-1/2011) Железногорского городского суда Красноярского края, которые вскрылись в ходе судебного рассмотрения гражданского дела № 2-1692/2012, повторно вскрылись в ходе судебного рассмотрения гражданского дела № 2-119/2013 (2-2042/2012) в Железногорском городском суде Красноярского края, приобщены к материалам гражданского дела № 2-1692/2012 и приобщены к материалам гражданского дела № 2-119/2013 (2-2042/2012) Железногорского городского суда Красноярского края, и принять решения по результатам проведения полной проверки вновь вскрывшихся фактических обстоятельств по уголовному делу № 63270 (№ 1-1/2011).
2. При проведении проверки и оформлении результатов проверки исключить участие и влияние должностных лиц Прокуратуры Красноярского края, Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю, заместителя Генерального прокурора Гринь В.Я. – бывшего прокурора Красноярского края, которые могут иметь личную заинтересованность в недостоверности проверки.

Журавлев С.Н.,
инженер по наладке и испытаниям ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева»
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»