Суд заменил наказание экс-главе мурманского подразделения «Оборонстроя» с условного на реальное

Мурманский областной суд удовлетворил апелляцию военной прокуратуры Северного флота на приговор, вынесенный Североморским районным судом в отношении экс-руководителя ОАО «Заполярное военно-морское строительное управление» (входит в состав ОАО «Оборонстрой») Александра Курлова, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель управления ФСБ по Северному флоту.

«30 июля Мурманский областной суд назначил Курлову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в колонии-поселении», — рассказал собеседник агентства.

Ранее Североморский районный суд признал Курлова виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденный также должен был выплатить в пользу компании более 20 млн 335 тысяч рублей.

В материалах уголовного дела говорится, что Курлов сдавал недвижимость в аренду специализированной организации по заниженной стоимости, а также безвозмездно привлекал ее сотрудников и ресурсы для выполнения работ, оплата которых передавалась аффилированной с ним фирме.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2014, 12:07
Тяжело без мазы-то. Или Курлову не удалось доказать причастности к деятельности Оборонсервиса, иначе сидел бы под домашним арестом у себя на вилле. А так придется мотать реальный срок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»