Суд закрыл второй «Макдоналдс» в Волгограде из-за обнаружения в блюдах кишечной палочки

Советский райсуд Волгограда постановил приостановить деятельность ресторана «Макдоналдс» на Университетском проспекте на два месяца, поскольку Роспотребнадзор обнаружил в некоторых блюдах кишечную палочку, сообщила ТАСС представитель суда Евгения Шишкина.

Представители ресторана американской сети, в свою очередь, сообщили о планах подать апелляцию.

Агентство уточняет, что это уже второй ресторан сети по счету, закрытый в Волгограде в связи с грубыми нарушениями санитарных норм и обнаружением в некоторых приготовленных здесь блюдах бактерий кишечной палочки. 8 сентября эта же причина стала поводом для закрытия на 60 суток волгоградского «Макдоналдса» на Рабоче-Крестьянской улице. Позже суд отказал компании в просьбе о досрочном открытии заведения.

9 сентября из-за нарушения санитарных правил Железнодорожный районный суд Екатеринбурга закрыл на 80 суток ресторан «Макдональдс», расположенный на улице Челюскинцев.

В Волгоградской области работают пять «Макдоналдсов», четыре из них расположены в Волгограде и один — в городе Волжский. Начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Валентина Кирьякулова уточняла ранее, во всех указанных ресторанах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По данным агентства, проверки во всех ресторанах области продолжаются, материалы об административных нарушениях будут направлены в соответствующие суды.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2014, 14:24
а раньше все думали, что в макдональдсе невозможно отравиться, т.к. там вечные булки и котлеты, которые годами не портятся
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»