Суд закрыл дело в отношении адвоката Мурада Мусаева

Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева по делу о давлении на суд, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы инстанции.

Уголовное производство было прекращено за истечением сроков давности, сказал он, уточнив, что дело закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам.

При этом в отношении других обвиняемых по этому делу судебное разбирательство будет продолжено. Слушания начнутся 3 марта, уточнил сотрудник пресс-службы.

Адвокат обвинялся по части 1 статьи 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). По версии следствия, в январе 2013 года он, выступая в качестве защитника Юсупа Темерханова, которого обвиняли в убийстве бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей, чтобы они дали ложные показания.

Как ранее сообщал СК, с конца 2012 года по начало 2013 года Мусаев и другие лица «путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства».

Буданов был осужден за убийство жительницы Чечни в 2000 году. Летом 2011 года он был убит в Москве. В мае 2013 года Мосгорсуд приговорил Темерханова к 15 годам заключения за убийство Буданова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»