Суд закрыл дело бывшего главы Киева о разгоне Майдана

Печерский районный суд Киева снял обвинения с бывшего главы киевской городской администрации Александра Попова и бывшего заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимира Сивковича, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на газету «Сегодня».

По данным источников газеты в суде, решение было принято еще 7 февраля. Теперь Попов, который во время разбирательств должен был находиться у себя дома в Комсомольске, планирует вернуться в Киев.

Попов, Сивкович и несколько милицейских начальников были обвинены в организации силового разгона демонстрации на площади Независимости (Майдане Незалежности) в ночь на 30 ноября. Их отстранили от должностей.

На допросах, по данным «Украинской правды», Попов говорил, что действовал по указанию тогдашнего главы СНБО Андрея Клюева. В настоящее время он возглавляет администрацию президента Виктора Януковича.

Акции протеста продожаются в Киеве с конца ноября. Поводом для них стало то, что правительство приостановило процесс евроинтеграции. Акции переросли в вооруженное противостояние, были задержаны десятки людей, несколько человек погибло.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»