Суд арестовал подозреваемых в убийстве полицейских в Ростовской области

UPDATE 16:10 мск

Cуд в Ростовской области заключил под стражу троих предполагаемых участников преступной группы, подозревающейся в нападениях на полицейских в Аксае и Новочеркасске в 2012-2013 годах, сообщает СК. В числе арестованных сотрудник ДПС ГИБДД отдела МВД по Аксайскому району Сергей Синельник, его супруга Анастасия и жительница Ставрополья Инесса Тавердиева.

По данным СК, 8 сентября мужчина и женщина вступили в перестрелку с сотрудниками полиции, в ходе которой погибли один из полицейских и нападавший мужчина. Женщина была ранена и скрылась с места происшествия. У мужчины оперативники нашли пистолет сотрудника вневедомственной охраны, убитого в Новочеркасске в сентябре прошлого года.

Впоследствии силовики задержали в районе хутора Алитук Аксакского района трех женщин, среди них была раненая. Одной из задержанных не было 18 лет. Их подозревают в причастности к серии нападений на полицейских в Аксае и Новочеркасске в составе преступной группы. По предварительной версии следствия, участники банды совершили в регионе более 18 убийств и несколько аналогичных преступлений на Ставрополье.

В отношении задержанных возбуждено дело по трем статьям УК РФ: по части 2 статьи 105 (убийство), статьи 222 (незаконное хранение и применение оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Супруги Синельник подозреваются соучастии в убийствах полицейских. Анастасия Синельник, по данным СК, является родной сестрой мужчины, убитого во время перестрелки в Аксае. Сергей Синельник уволен из полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»