Суд заключил под домашний арест возможного пособника «русского ваххабита»

Суд отправил под домашний арест предполагаемого участника группы принявшего ислам уроженца Махачкалы Виктора Двораковского — 31-летнего жителя Курахского района Дагестана Радика, подозреваемого в незаконном хранении, сбыте и перевозке наркотиков, сообщает МВД по СКФО, передает «Интерфакс». Полиция планирует в ближайшее время ходатайствовать о заключении его под стражу.

Один из предполагаемых членов группы Двораковского был задержан 7 ноября в Ставропольском крае. По данным полиции, он распространял экстремистскую литературу и через интернет вовлекал молодых людей, в основном славян, в экстремистскую деятельность. При задержании у него был обнаружен и изъят полимерный пакет с метилендиоксипировалероном, отмечает ведомство.

В отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Сам «русский ваххабит», житель Ставропольского края, 24 мая прошлого года был осужден на 23 года колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года и со штрафом в 100 тысяч рублей. По версии следствия, он и его земляк Владимир Скирко с марта по май 2010 года показывали гражданам аудиовидеозаписи боевых действий преступных групп и лекции идеологов радикального ислама (их имена следствие не уточняет — РП). Суд установил, что Двораковский с декабря 2010 года по февраль 2011 года готовился к совершению терактов, для чего купил необходимые компоненты и изготовил четыре взрывных устройства.

Скирко, по данным следствия, в марте 2011 года в салоне рейсового автобуса, следовавшего из Краснодара во Владикавказ, нашел и забрал себе пакет с метаноном. Он получил шесть лет колонии общего режима.

В августе прошлого года Верховный суд оставил их приговор без изменений.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2013, 16:20
Почему-то ислам в последнее время сопряжен с оружием, наркотиками и терроризмом... Ваххабиты очерняют и порочат доброе имя религии, которой они прикрывают свои черную сущность, советую всем добропорядочным мусульманам об этом всерьез задуматься!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»