Суд ЮОР признал «временную администрацию Южной Осетии» экстремистской организацией

Созданная спецслужбами Грузии «временная администрация Южной Осетии» признана Верховным судом Южной Осетии экстремистской организацией, деятельность которой на территории Южной Осетии запрещена, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ВС ЮОР.

«В связи с тем, что при рассмотрении дела затрагивались вопросы, составляющие государственную тайну, дело было рассмотрено на закрытом заседании», — пояснили в пресс-службе Верховного суда.

В мае парламент Южной Осетии дал политико-правовую оценку деятельности «Временной административной единицы», действовавшей до 2008 года в подконтрольных Тбилиси населенных пунктах республики. Деятельность ее членов расценена как соучастие в геноциде южных осетин, измена родине, насильственный захват власти, терроризм, шпионаж в пользу Грузии.

После 2008 года «временное правительство» было изгнано с территории Южной Осетии вместе с подразделениями силовых структур Грузии. Однако, по мнению депутатов, оно продолжает свою деятельность, получая финансирование от правительства Грузии. Его представители в составе грузинской делегации принимают участие в Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»