Суд Южной Кореи оправдал местного жителя за ретвит официального сообщения КНДР

Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор жителю Южной Кореии, 26-летнего Парка Чжон Гына, которого обвиняли в ретвите официального сообщения КНДР «Да здравствует полководец Ким Чен Ир», постановив, что действия мужчины не представляли угрозы для национальной безопасности, пишет Guardian.

Чжон Гына в 2012 году признали виновным в нарушении Закона о национальной безопасности, по которому жителям Южной Кореи запрещено заниматься деятельностью, направленной на восхваление или сочувственное отношение к КНДР.

Районный суд приговорил мужчину к условному сроку, позже апелляционный суд признал его невиновным. Сторона обвинения обжаловала апелляционное решение в Верховном суде, который оставил в силе признание Чжон Гына невиновным.

Сам мужчина утверждал, что своим ретвитом он желал высмеять политику Севера и их «сталинскую систему», а не восхвалять ее.

Официальный аккаунт КНДР появился в Twitter в 2010 году, к нынешнему моменту с него опубликовано 11 тысяч твитов, в которых преимущественно содержатся нападки на основных врагов страны — США и Южную Корею, а также прославляются достижения правящей семьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»