Суд взыскал с Проханова и «Известий» полмиллиона рублей в пользу Макаревича

Савеловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта Андрею Макаревичу к газете «Извстия» и публицисту Александру Проханову за обвинение лидера «Машины времени» «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк» и постановил взыскать в пользу музыканта 500 тысяч рублей, передает ТАСС.

Истец и ответчик сами в суд не пришли, Макаревича представляла Анастасия Расторгуева, а Проханова — адвокат Михаил Кузнецов. Изначально в иске требовалось взыскать 1 млн рублей

Претензии Макаревича касались статьи Проханова «Певцы и подлецы» в «Известиях» от 18 августа, в которой он обвинил музыканта в поддержке украинских силовиков. Согласно иску, Макаревич испытал нравственные страдания от материала, сформировавшего негативный образ Музыканта.

Как утверждала представитель Макаревича, «автор ставит в прямую зависимость концерт и те беспорядки, которые творятся в Донецке». Адвокат Проханова, в свою очередь, посчитал, что материал поднял престиж музыканта.

«Мой доверитель знает, о чем пишет. Оказавшись на Украине, он весьма удачно заметил связь происходящего там и культурной жизни. Это не утверждение, а мнение талантливого журналиста, которое разделяют многие», — посчитал Кузнецов.

Сам лидер «Машины времени», после своего выступления подвергшийся критике со стороны поддерживающих самопровозглашенные республики, пояснял, что выступал в Славянске перед беженцами, а не перед непосредственными участниками конфликта.

Новости по теме

Комментарии

18 ноября 2014, 14:13
Оооо, это решение века! Теперь Макаревич всех своими исками закидает. Отобьет утраченные гонорары за отмененные концерты))
19 ноября 2014, 19:47
Имидж - ничто. Деньги все. Макаревич теперь может сбросить маску народного артиста и петь свою любимую антироссийскую попсу!)))))
Оба они приспособленцы власти, просто Макар увяз в шашнях с Прохоровым
18 ноября 2014, 14:25
Судами доброе имя не восстановить. Тут ведь важным является сам факт политической окрашенности А.М. И это очень прискорбно...
19 ноября 2014, 19:48
А по-моему это карма.
18 ноября 2014, 21:53
Заявили, что М. выступал перед детьми..
.А что, Макаревич уже стал детским певцом? Надеюсь, что он не читал детям отрывки из своей замечательной книги "Занимательная наркология", как, например: "Так вот, возьмем хорошую водку и поставим ее в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлажденная до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от нее не получите, как молодецки не крякай.Водка должна быть именно охлаждена-до легкого запотевания бутылки. Далее-компания.Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке.Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник." Проханов, по-видимому, и испортил.
А вот еще строки из его прекрасной книжки: "Просто очень хорошо представляю себе, как где-нибудь в Луганске ко мне подводят робеющих ребят из местной группы, я улыбаюсь, жму им руки, слушаю их рассказ про то, как они росли на наших песнях, испытывая внутри мучительное безразличие и к ним и к тому, что они там делают."
Но деньги не пахнут, доктор Лиза!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»