Суд взыскал с авиакомпании «Татарстан» 31,5 млн рублей в пользу воздушного такси

Арбитражный суд Москвы по иску российского воздушного такси «Dexter» (ЗАО «Авиа Менеджмент Груп») взыскал 31,5 млн рублей с авиакомпании «Татарстан», самолет которой в ноябре прошлого года разбился при посадке в аэропорту Казани, сообщает РАПСИ.

Суд взыскал с авиакомпании задолженность в 30,23 мдг рублей и неустойку в 1,3 млн рублей. В иске же «Авиа Менеджмент Груп» требовала взыскать задолженность в 34,18 млн рублей и неустойку в 1,3 млн рублей.

По данным агентства, в феврале прошлого года стороны заключили договор об оказании услуг по выполнению полетов, который в августе того же года был расторгнут по инициативе авиакомпании. Ответчик только частично погасил долг по договору, что послужило причиной иска.

Агентство отмечает, что представитель авиакомпании сообщил о готовности выполнить обязательства, однако у них есть разногласия по объему задолженности.

Истец выполнял экспресс-перелеты на расстояние до 2 тысяч километров между российскими населенными пунктами, где есть действующие аэропорты. По результатам проведенной проверки Росавиация выявила в авиакомпании большое количество нарушений и в конце декабря 2013 года аннулировала ее сертификат эксплуатанта, а гендиректор авиакомпании был уволен. Сейчас идет процесс передачи парка самолетов авиакомпании другому татарстанскому перевозчику — АК «Ак Барс Аэро», уточняет агентство.

Направлявшийся из Москвы Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» 17 ноября прошлого года разбился при посадке в аэропорту Казани, в результате чего погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. При крушении пассажирского лайнера погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»