Суд взыскал 19 млн рублей с «Советского спорта» за материалы канала «Наш футбол»

Арбитражный суд Москвы по иску ООО «Лига-ТВ», владельца российского телеканала «Наш футбол», взыскал 19 млн рублей с ЗАО «Советский спорт», администратора сайта sovsport.ru, сообщает РАПСИ.

По данным агентства, суд взыскал с «Советского спорта» компенсацию за использование на сайте sovsport.ru фрагментов передач телеканала «Наш футбол» без разрешения владельца контента. Суд обязал «Советский спорт» убрать все фрагменты телепередач с сайта и запретил публиковать спорные материалы.

Представитель ООО «Лига-ТВ» отметил, что компания нашла 19 нарушений использования ответчиком продуктов интеллектуальной собственности истца. Каждое нарушение истец оценил в 5 млн рублей, а также подал в суд заявление о принятии обеспечительных мер по иску.

Юристы «Советского спорта» подчеркивали, что ответчик выкладывал на сайт только небольшие фрагменты программ, что является цитированием материалов, которое закон разрешает, отмечает агентство. 

Хорошевский районный суд города Москвы в середине января обязал владельца интернет-портала Livetv.ru Павла Никитина выплатить 88 млн рублей ООО «Лига-ТВ» за нелегальное размещение спортивных. Суд запретил ответчику использовать передачи телеканала «Наш футбол», потребовал убрать их с портала и прекратить создание технических условий для незаконного использования контента.

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 14:55
Что ни говори, а от Нашего Футбола больше проблем чем пользы ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»