Суд вызвал Мушаррафа по делу об убийстве националиста

Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф вызван в суд города Кветта по делу об убийстве лидера националистов Белуджистана Акбара Бугти в 2006 году,сообщает Times of India.

В отношении Мушаррафа возбуждены пять уголовных дел. После внесения залога экс-президент вышел на свободу, но не может покинуть пределы страны. Суд может отменить постановление об освобождении под залог, если Мушарраф не явится на судебное заседание. На прошлой неделе МВД Пакистана не разрешило политику вылететь в Дубаи для встречи с больной матерью.

3 мая Мушарраф должен предстать перед судом Исламабада по делу об убийстве религиозного деятеля Абдула Рашида Гази. В 2007 году проповедник был убит во время штурма правительственными войсками занятой исламскими радикалами «Красной мечети».

1 апреля суд выдвинул Мушаррафу официальное обвинение в госизмене: в 2007 году он приказал арестовать судей Верховного суда и ввел чрезвычайное положение в стране. В Пакистане такое преступление карается пожизненным заключением или смертной казнью.

В 2008 Первез Мушарафф ушел в отставку и покинул страну, но вернулся в Пакистан в марте 2013 года для участия в парламентских выборах. В апреле того же года политика арестовали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»