Суд вынес приговор по делу журналиста «Русской планеты»

В Москве суд вынес приговор по делу журналиста «Русской планеты» Павла Никулина. Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Оппоненту журналиста, главе аппарата партии «Справедливая Россия» Руслану Татаринову назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

И Никулина, и Татаринова признали виновными по части 1 статьи 116 (побои).

Павел Никулин сообщил, что будет обжаловать приговор. По его словам, «в основу приговора положены противоречащие друг другу показания». Свидетели со стороны Никулина показали, что Татаринов бил журналиста, а тот ему не отвечал, свидетели со стороны справедливороса утверждают прямо противоположное: что его безнаказанно бил Никулин. Суд принял к сведению показания обеих сторон, хотя они прямо противоречат друг другу.

Также журналист пояснил, что Татаринову назначили меньший штраф из-за наличия смягчающих обстоятельств, а именно, малолетних детей.

Драка, по факту которой было возбуждено дело о побоях, произошла 13 августа прошлого года в подъезде одного из домов на Чистопрудном бульваре. Там представители «Справедливой России» вместе с полицией пытались вломиться в квартиру сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, Никулин же жил в другой квартире в этом же подъезде. Когда журналист поднялся на этаж, где столпились люди, чтобы узнать, что происходит, ему преградил путь Руслан Татаринов. По словам Никулина, он попытался отодвинуть того с дороги, однако тогда его повалили на пол, а Татаринов ударил его по лицу. Полицейские, как рассказал журналист, задерживать справедливоросса не стали.

После того, как Никулин написал заявление на Татаринова, тот подал встречное заявление, обвинив уже журналиста в избиении.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2014, 14:31
Молодцы, ребята из РП! Держите марку и ничего не бойтесь!!
03 февраля 2014, 16:08
А что, кроме показаний свидетелей никаких доказательств больше нет? Ведь если не ошибаюсь, там присутствовали журналисты с видеокамерами.
04 февраля 2014, 23:51
"Русская планета", что-то ваш журналист Никулин ведет себя не как русский человек. То ли планета не русская, то ли Никулин...
03 апреля 2014, 20:01
Молодцы, что уволили этого Никулина. Он еще вздумал позорить Россию в Крыму.
27 марта 2014 Басманный районный суд в апелляционном порядке установил, что руководитель аппарата партии «Справедливая Россия» Руслан Татаринов не избивал журналиста Павла Никулина во время изъятия незаконных агитационных материалов из квартиры так называемых «братьев Навального». Татаринов полностью оправдан, дело в отношении него прекращено. На Никулина же, как на инициатора конфликта, наложен штраф в 10 тысяч рублей
Суд амнистировал и прекратил уголовное дело в отношении второго участника процесса – руководителя аппарата партии "Справедливая Россия" Руслана Татаринова, учтя его заслуги, в частности, тот факт, что он многократно принимал участие в боевых действиях, имеет реальные боевые награды. Решение стало следствием рассмотрения апелляционной жалобы Татаринова на приговор суда первой инстанции, который признал виновными обоих участников процесса при наличии двух встречных заявлений.
Об инциденте на Чистопрудном бульваре сообщили в прошлом августе почти все СМИ. Надеясь, видимо, на раздувание конфликта, Никулин обратился с иском в суд, после чего Татаринов подал встречное заявление. В своем иске справоросс указал, что лишь защищался от нападок агрессивного молодого человека. Но в первом рассмотрении мировой суд возложил вину на обоих. Татаринов с таким вердиктом не согласился, и добился восстановления своего доброго имени.

На весь процесс ушло полгода (окончательное решение вынесено 27 марта) Никулин продолжил подобный «самопиар». По его же словам, он был недавно избит представителями сил самообороны Крыма, когда в компании с неким украинскими журналистами пытался найти признаки «агрессии России в Крыму».
Напомним, что это не первое и не второе дело, в котором участвует скандальный журналист, сообщения о нанесении ему побоев появляются в СМИ и социальных медиа с завидной регулярностью.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»