Суд временно отстранил мэра Тбилиси от должности

Городской суд приостановил полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулава, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы бывшей партии власти «Единое национальное движение», одним из лидеров которой является мэр.

По данным агентства, решение было принято после предварительного судебного разбирательства по определению меры пресечения Угулава по выдвинутому против него прокуратурой обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

Суд назначил мэру залог 50 тысяч лари (около $30 тысяч), однако в ночь на 22 декабря судья без присутствия представителей обвинения и защиты принял решение на время следствия приостановить полномочия мэра Угулава.

Прокуратура, в частности, обвиняет его в растрате вместе со своими заместителями в мэрии 48 млн лари (около $30 млн). По данным следователей, эти деньги из Фонда развития Тбилиси были направлены не на нужды города, а на финансирование предвыборной парламентской кампании в 2012 году бывшей партии власти «Единое национальное движение». В случае доказательства вины градоначальника, ему грозит тюремный срок от 7 до 11 лет, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»