Суд возвращает дело «Ив Роше» в Генпрокуратуру

Суд возвращает дело «Ив Роше» в отношении братьев Навальных — Алексея и Олега — в Генпрокуратуру, сообщается в Twitter оппозиционера Алексея Навального.

В сообщении уточняется, что таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты фигурантов дела. ИТАР-ТАСС отмечает, что дело возвращено в надзорное ведомство с целью устранения нарушений.

По данным «Интерфакса», адвокаты Навальных просили вернуть материалы дела на доследование из-за многочисленных нарушений.

Братьям Навальным были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег. Согласно информации предварительного следствия, фигуранты дела мошенническими способами похитили более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания». Позже эти деньги были «отмыты» путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», уточняло следствие.

Сейчас материалы дела находятся у судьи Замоскворецкого суда Елены Коробченко, которая продолжит по нему предварительные слушания.

Алексей Навальный ранее был помещен под домашний арест, а его брат Олег — под подписку о невыезде. 24 апреля суд продлил домашний арест Алексею Навальному на полгода.

Оппозиционер уже имеет условный срок по делу о хищениях у предприятия «Кировлес». 18 июля 2013 года он был осужден на пять лет лишения свободы по этому делу, однако на следующий день отпущен под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд заменил реальное наказание для Алексея Навального на условный срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»