Суд приговорил норвежского музыканта Варга Викернеса к условному сроку за разжигание вражды

Суд в Париже приговорил норвежского музыканта Варга Викернеса к шести месяцам лишения свободы условно и штрафу в 8 тысяч за высказывания против евреев и мусульман, передает Francetv info.

Сторона обвинения запрашивала условный срок от четырех до шести месяцев и по меньшей мере €5 тысяч штрафа. Викернес был признан виновным в публикации текста, разжигающего ненависть, в своем блоге.

Как передает РАПСИ, музыкант не признал своего авторства за указанным текстом. Кроме того Викернес жаловался на то, что был неверно понят судом из-за того, что переводчик не владел норвежским языком.

В июле 2013 года Викернес и его жена Мари Каше были задержаны по подозрению в подготовке террористического акта. Власти Франции опасались, что норвежец, известный своими праворадикальными взглядами, может устроить акцию, аналогичную действиям Андерса Брейвика. При обыске в доме супругов были обнаружены несколько карабинов и патроны к ним, однако их отпустили за недостаточностью доказательств.

В 1993 году суд в Норвегии приговорил блэк-металлиста Варга Викернеса к 21 году лишения свободы за жестокое убийство музыканта Эйстейна Ошета, известного как Евроним. Кроме того Викернеса подозревали в причастности к поджогам восьми деревянных церквей, уничтоженных в 1992 году. В 2010 году Викернес досрочно вышел на свободу и перебрался во Францию, где продолжил выпускать музыку в рамках проекта Burzum.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»