Суд во Франции оставил в силе приговор о взыскании штрафа с Депардье

Апелляционный суд во Франции оставил в силе приговор суда о взыскании с актера Жерара Депардье штрафа в €4 тысячи за вождение в нетрезвом виде, сообщает AFP.

Французский суд 21 июня 2013 года приговорил Депардье к штрафу за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Суд также лишил актера на полгода права управлять транспортным средством.

Депардье, получивший в январе прошлого года российское гражданство, не был на очередном судебном заседании, поскольку направился в Китай для обсуждения проекта нового фильма, сообщил его адвокат Эрик де Комон. Он уточнил, что Депардье больше не планирует подавать апелляции.

Несмотря на решение суда, актер сможет управлять транспортными средствами, поскольку штраф оплатил, а водительские права поменял на бельгийские. В августе 2013 года он получил звание почетного гражданина Бельгии. Бельгийский документ во Франции изъять у Депардье не могут.

Депардье, передвигаясь на скутере, 29 ноября 2012 года попал в ДТП в Париже и был задержан. Тест на алкоголь выявил превышение допустимых законом норм его содержания в крови актера более чем в три раза на момент аварии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»