Суд вновь не смог сформировать коллегию присяжных по делу БОРН

По уголовному делу группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) вновь не удалось отобрать коллегию присяжных, сообщил в Twitter адвокат правозащитной ассоциации «Агора» Ильнур Шарапов.

Это уже не первый раз, когда суду не удается отобрать коллегию присяжных для рассмотрения дела БОРН. 17 июля Мосгорсуд не смог собрать коллегию присяжных по делу неонацистов. До этого присяжные не явились на заседании 23 июня. Суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела коллегией присяжных 2 июня.

По делу проходят четыре участника группировки — Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. В зависимости от роли каждого фигуранта, их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «создание экстремистского сообщества», «бандитизм», «убийство», «покушение на убийство», «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».

По версии следствия, представители БОРН с 2008 по 2011 годы совершили убийства чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, участника группировки «Черные ястребы» Расула Халилова, таксиста Сосо Хачикяна, федерального судьи Эдуарда Чувашова, а также антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.

Неонацистов также подозревают в покушении на жизнь Рамазана Нуричуева и участкового полицейского ОВД «Гольяново» Гагика Беняминяна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»