Суд вернул в прокуратуру дело о хищениях в «Росатоме»

Замоскворецкий суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело о хищениях в «Росатоме», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. «Обвинительное заключение составлено с ошибками», — пояснили в пресс-службе.

По делу проходят шесть человек: бывший заместитель «Росатома» Евгений Евстратов, бывший заместитель начальника департамента капитального строительства госкорпорации Сергей Колобаев, первый заместитель гендиректора ФГУП «Росатомфлот» Мустафа Кашка, гендиректор ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" Виктор Стовбур, гендиректор ФГУП "Центр ядерной и радиационной безопасности" Сергей Казаков и его заместитель Светлана Слинкина.

В 2007-2011 годах Евстратов курировал разработки в области ядерной и радиационной безопасности для предприятий ядерной отрасли. Следствие пришло к выводу, что его подчиненные сами не вели никаких разработок, а в качестве своей работы предъявляли научные исследования, найденные в интернете. Таким образом, следствие сочло, что деньги, выделенные на разработки (около 50 млн рублей в 2008-2009 годах), были присвоены.

Кроме того, следователи обнаружили хищение 60 млн, которые в 2009 году выделили на строительство двух объектов для утилизации отработанного ядерного топлива.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»