Суд Венесуэлы выдал ордер на арест одного из лидеров протестов

Суд Венесуэлы выдали ордер на арест одного из лидеров протестов в республике Леопольдо Лопеса, который входит в оппозиционное политическое движение Voluntad Popular, сообщает El Universal. 

По мнению правоохранительных органов, оппозиционер предположительно причастен к организации демонстраций и участвовал в подготовке провокаций.

12 февраля  около 50 тысяч человек вышли на антиправительственную акцию в Каракасе. Поводом к началу выступлений стали аресты участников студенческих демонстраций в различных городах страны с начала февраля. Демонстранты требуют от властей амнистировать задержанных манифестантов и принять меры для борьбы с преступностью в республике. Протестующие недовольны также нарастанием экономических проблем в стране. За 2013 год инфляция в стране превысила отметку в 50%, жители страны говорят о разгуле коррупции.

Ранее Власти республики подтвердили смерть троих демонстрантов в ходе столкновений в столице 12 февраля. Согласно последним данным, в результате событий в стране пострадали 66 человек, 69 человек были арестованы за вандализм и повреждение 54 автомобилей, уточняет Globovision.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не допустит в ближайшие дни уличных демонстраций и государственного переворота в стране, сообщило агентство Bloomberg. Накануне он выступил в столице перед своими сторонниками и обвинил в беспорядках в столице группы праворадикальной молодежи.

Мадуро является венесуэльским лидером с апреля 2013 года. Он продолжает социалистическую политику экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса, который скончался в марте прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»