Суд Варшавы зарегистрировал иск журналиста Свиридова к польским властям

Воеводский административный суд в Варшаве зарегистрировал судебный иск внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова к польским властям, лишившим российского журналиста вида на жительство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Польское агентство печати. Иск к польским властям был подан полтора месяца назад.

- Срок рассмотрения этой жалобы пока не определен, — сказала пресс-секретарь воеводского административного суда в Варшаве, судья Иоанна Кубе. Свиридов будет судиться с польскими властями из России через польского адвоката.

Общенациональное Управление по делам иностранцев Польши оставило в силе решение первой инстанции об аннулировании вида на жительства Свиридова, после чего, исполняя решение административного органа, журналист в 30-дневный срок покинул страну. Он был вынужден вылететь из Варшавы в Москву 12 декабря без решения суда. Свиридов работал в Варшаве с 2003 года. Его аккредитация ежегодно продлевалась в МИД Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, однако по неизвестным причинам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением в МИД Польши о ее аннулировании. После того как российский корреспондент был лишен аккредитации, польские власти начали административную процедуру лишения Свиридова вида на жительство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»