Суд в Воронежской области признал законным арест украинской летчицы Савченко

Воронежский областной суд отклонил жалобу защиты арестованной накануне украинской летчицы Надежды Савченко, признав законным ее заключение под стражу, сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда Лада Петина.

Савченко останется под арестом до 30 августа. Ее дело вернули в Новоусманский районный суд для устранения нарушений — летчице не вручили копию протокола и процессуальных документов на украинском языке.

Сегодняшнее заседание суда проходило в закрытом режиме. Савченко участвовала в нем по видеосвязи из СИЗО №3 город Воронежа.

Российские правоохранительные органы сообщили о задержании Савченко накануне. Она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. СК утверждает, что летчица пыталась попасть в Россию без документов под видом беженки.

Украинский президент Петр Порошенко поручил генпрокуратуре и министерству иностранных дел разобраться в ситуации с ее арестом.

31-летняя летчик-штурман Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в Ираке в составе украинского миротворческого контингента, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Савченко летала на боевом вертолете Ми-24.

После 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар» она попала, как сообщали украинские СМИ, в плен к пророссийским боевикам под городом Счастье, который находится в Луганской области. Переговоры о ее обмене неоднократно срывались, после чего появились сообщения, что летчицу могли перевезти в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»