Суд в Волгограде приговорил боевика «Аль-Каиды» к четырем годам колонии

Волгоградский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы члена «Аль-Каиды» грузина Шукурана Ханлар оглы Мамедова, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, с 1999 года Мамедов участвовал в боевых действиях в Дагестане на стороне боевиков. Там он организовал канал переправки денег из-за рубежа для поддержки исламистов.

В 2010 году по указанию Доку Умарова он выехал в Афганистан, где прошел террористическую и диверсионную подготовку, а также участвовал в боях против сил НАТО. Позже он планировал перебраться в Дагестан и передать Умарову и другим руководителям «Имарата Кавказ» послание от одного из лидеров «Аль-Каиды». Мамедов также собирался обеспечить дагестанских боевиков деньгами, оружием, боеприпасами и экипировкой из резервов «Аль-Каиды».

В 2011 году боевик приехал в Грузию, где получил новый заграничный паспорт и позже покинул страну, незаконно перейдя границу с Россией, и прибыл в Волгоград. Там его задержали сотрудники ФСБ.

Мамедов обвинялся по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы России), а также части 1 статьи 30 и частям 1,2 статьи 208 УК РФ (попытка участия в незаконном вооруженном формировании на территории России).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»