Верховный суд в США признался в ошибочной приостановке легализации однополых браков в Неваде

Судья Верховного суда США Энтони Кеннеди ошибочно блокировал легализацию однополых браков в штате Невада, сообщила пресс-секретарь суда Кэти Арберг, передает AP.

Судья Кеннеди рассматривал апелляцию Айдахо и Невада, которые оспаривали решения Апелляционного суда Сан-Франциско, легализовавшего гей-браки на территории штатов. Документы по делу Айдахо, представители которого просили отсрочки в легализации однополых браков, включали в себя информацию о обоим штатам, поэтому судья вынес одно решение для обеих территорий.

Спустя несколько минут он изменил вердикт, объяснив, что «после дальнейшего рассмотрения», не видит оснований для отсрочки вступления в силу разрешения на гей-браки в Неваде.

Судья Кеннеди дал время адвокатам, представляющим интересы однополых пар, предоставить аргументы в пользу окончания действия запрета на браки в Айдахо.

Накануне Апелляционный суд Сан-Франциско постановил, что ни один из двух штатов не предоставил оснований для продления запрета на гей-браки. Судья Стивен Рейнхардт объявил, что действующий запрет наносит «юридический, финансовый, социальный и физический вред множеству граждан этих штатов».

Сейчас однополые браки легализованы в 30 из 50 штатов США, они считаются законными на территории штата, если суд принял соответствующее решение в пользу хотя бы одной из пар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»