Суд в США признал незаконным удаление присяжных-геев из-за их сексуальной ориентации

Федеральный апелляционный суд США постановил, что присяжные заседатели не могут быть удалены с заседания исключительно из-за их сексуальной ориентации, сообщается на сайте суда.

Суд опубликовал 40-страничный документ «Сексуальная ориентация присяжных заседателей», в котором назвал дискриминацией удаление из зала суда присяжных геев. Сексуальная ориентация нуждается в сильнейшей защите законодательства, говорится в документе.

«Предубеждения лишают людей возможности принимать участие в совершенствовании демократии и охране наших идеалов справедливости», — добавил суд.

Постановлению предшествовало заседание по делу двух фармацевтических компаний, спорящих о цене на популярное лекарство против СПИДа. Во время заседания один из присяжных сослался на партнера мужского пола, после чего адвокат добился его удаления из зала.

Суд постановил, что присяжный был удален с заседания без оснований, в связи с чем он отменил приговор и назначил новое заседание.

Ранее Верховный суд США постановил, что с заседаний не могут быть удалены женщины и расовые меньшинства из-за дискриминации. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»