Суд в США приговорил к 10 годам тюрьмы пособника колумбийских повстанцев

Федеральный суд в Нью-Йорке приговорил гражданина Греции Иоанниса Виглакиса к 120 месяцам тюремного заключения за покушение на продажу оружие леворадикальной группировке ФАРК, сообщает Reuters.

54-летний Виглакис был арестован в Панаме в 2012 году по итогам тайной операции американского Управления по борьбе с наркотиками. Агент ведомства впервые встретился с преступником в ноябре 2011 года и в последующие несколько месяцев провел с ним несколько переговоров в городах по всему миру.

Осужденный, известный по кличке Пабло, сообщил агенту, работавшему под прикрытием участника ФАРК, что может достать для движения переносные зенитно-ракетные комплексы и боеприпасы к ним — по версии обвинения, они могли использоваться против американских самолетов, пролетающих над Колумбией. Взамен Виглакис просил кокаин и наличные деньги.

Торговец заплатил €8500 за партию кокаина, которая должна была быть поставлена в Испанию, и предложил ручные гранаты в обмен на новую порцию наркотика.

Марксистская повстанческая группировка ФАРК занимается террористическими актами против правительства Колумбии. Организация извлекает значительный доход из торговли кокаином.

Власти США считают ФАРК террористической группировкой. Ранее за поставки оружия организации американский суд приговорил к 25 годам заключения гражданина России Виктора Бута.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»