Суд в США предписал Samsung выплатить Apple $290 млн за нарушение патентов

Федеральный суд в штате Калифорния при повторном рассмотрении вновь признал обоснованными утверждения крупной американской IT-корпорации Apple о нарушении ее патентов конкурентами из Samsung и предписал южнокорейскому гиганту выплатить $290 млн в качестве штрафных компенсаций, передает Reuters.

Ранее Samsung уже признавали виновной по этому делу и выписывали штраф в $1 млрд, однако корпорация обжаловала это решение. Суд не стал рассматривать заявления насчет $600 млн штрафа, и нынешнем процессе решалась судьба только части выплат. Таким образом, общая сумма штрафных отчислений составит около $890 млн.

Первый обвинительный вердикт в адрес Samsung был вынесен 24 августа 2012 года. Компанию признали виновной в нарушении шести патентов Apple, касающихся способов реализации определенных действий на телефонах. В Samsung с вердиктом не согласились и подали апелляцию.

Выпускающая смартфоны iPhone Apple подала иск к Samsung, обвиняя ее в копировании решений, которые с большим трудом были сформулированы командами разработчиков, в собственных телефонах на базе операционной системы Android.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»