Суд в США отклонил иск группы Insane Clown Posse и их фанатов к ФБР

Окружной судья Роберт Клиленд отклонил иск, поданный Американским союзом гражданских свобод штата Мичиган от имени хип-хоп дуэта Insane Clown Posse и фанатов коллектива, называемых Juggalos, к ФБР, сообщает телеканал CBS.

В 2011 году Национальный центр по исследованию группировок (NGIC), входящий в ФБР, назвал Juggalos «слабо организованной смешанной группировкой». Отмечалось, что люди, причисляющие себя к Juggalos, совершили несколько нападений и актов вандализма, а небольшое их число втянуты в более серьезные преступления.

В иске, поданном союзом гражданских свобод, говорилось, что после доклада поклонники музыкального коллектива, носящие символику Insane Clown Posse, якобы стали «мишенями» для полицейских.

Судья отметил, что ФБР не несет ответственности за то, как именно представители властей воспользуются данными доклада. Он отметил, что в документе не описаны «конкретный курс действий для сотрудников правоохранительных органов», а упоминание Juggalos носит описательный характер.

«Это еще не конец. Мы продолжим борьбу для очищения имени семьи Juggalo», — сказал по итогам судебного заседания член Insane Clown Posse Джозеф Брюс, он также назвал акт дискриминацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»