Суд в США изменил имя ребенка, названного родителями Мессией

Имя семимесячного американца, которого родители назвали Мессией, изменено постановлением суда в городе Ньюпорт, штат Теннесси, сообщает The Tenessian.

Согласно решению судьи Энн Бэлу, ребенка отныне будут звать Мартин. По ее словам, имя Мессия могло существенно осложнить ребенку жизнь в связи с тем, что в округе, где он родился, проживает много христиан. «Оно (имя — РП) послужило бы поводом для ссор со многими людьми», — отметила судья, подчеркнув, что в настоящее время мальчик «еще слишком мал, чтобы самому решить, как его будут звать».

Родители ребенка обратились в суд, так как не могли самостоятельно решить, чью фамилию из них дать мальчику. Бэлу постановила, что ребенок получит обе фамилии, но удивила родителей решением об изменении имени младенца.

«Каждый имеет право верить в то, что считает правильным, поэтому думаю, что решать, как назвать сына, должна я, а не кто-то другой», — сказала мать мальчика Джализа Мартин, добавив, что она шокирована постановлением и будет обжаловать его. По ее словам, имя Мессия не только неповторимо, но и красиво звучит.

Двух других сыновей Мартин зовут Михей и Мейсон.

В 2011 году власти Новой Зеландии составили список имен, которые запрещено давать детям. В него вошли 102 имени, среди которых были Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер и другие. 

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2013, 09:58
Мартин, Михей и Мейсон - прямо "святая" омериканская троица, будущие маньяки, как следствие остервенелого фанатизма родителей )) Кстати, пора бы уже и Леонелю Месси предъявить за фамимлио!!! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»