Суд в Серпухове приговорил к 10 годам экс-сотрудника МВД за разбой

Серпуховской городской суд Московской области приговорил к 10 годам колонии строгого режима экс-сотрудника МВД Дмитрия Клыканова, признанного виновным в разбойном нападении и хищении 30 млн рублей по пунктам «а», «б» части 4 статьи 162 (разбой) УК РФ, сообщил РАПСИ неназванный представитель суда.

По данным агентства, суд взыскал с обвиняемого 30 млн рублей в пользу потерпевшей в счет возмещения причиненного материального ущерба.

По информации следователей, Клыканов с организованной преступной группой, включающей еще несколько сотрудников ведомства, разработали план разбойного нападения на жителей республики Дагестан, чтобы похитить деньги, которые те везли на автомобиле.

Согласно материалам дела, одетый в форму сотрудника ДПС участник группы 26 апреля 2009 года в районе 91-го километра автострады «Крым Е-95» в Серпуховском районе Подмосковья остановил указанный автомобиль, якобы для проверки документов. После чего остальные члены группировки, угрожая оружием водителю и пассажирам, вытащили из багажника 30 млн рублей.

Уголовное дело против остальных членов группы было выделено в отдельное производство, поскольку, они, в отличие от Клыканова, на момент преступления служили в МВД, потому их дело рассматривается в военном суде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»