Суд в Петербурге смягчил наказание избившим до смерти задержанного бывшим милиционерам

Городской суд Санкт-Петербурга смягчил наказание для шестерых экс-милиционеров, обвиняемых в избиении до смерти задержанного Дениса Выржиковского, сообщил адвокат одного из подсудимых Владислав Фомин, передает «Фонтанка.ру».

Находящимся в СИЗО по 4 года бывшему начальнику отделения по борьбе с имущественными преступлениями Илье Гальчуку и бывшему старшему оперуполномоченному Дмитрию Ситникову суд снизил срок заключения с 8 лет лишения свободы до 4,6 и 5,1 лет соответственно. В суде подсчитали недоказанной вину экс-милиционеров по статье 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначили наказания только по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Бывшим оперативникам Александру Саенко, Игорю Семёнову, Роману Ишталову и Сергею Лучутенкову, которые получили от двух лет лишения свободы до 3 и 3,5 годам лишения свободы условно, суд смягчил наказание, исключив из обвинения применение насилия и предварительный сговор на совершение преступления.

Ранее Московский районный суд Санкт-Петербурга установил, что в 2010 году милиционеры получили информацию о возможной причастности к квартирной краже жительницы города Ольги Зверьковой. После чего оперативники взломали ее квартиру, провели обыск и задержали хозяйку вместе с ее другом Выржиковским. В отделении задержанные провели ночь, где, по версии обвинения, Гальчук и Ситников избили задержанных, пытаясь получить признательные показания в совершении кражи

Выржиковский спустя 10 дней после задержания скончался в больнице от множественных переломов и кровоподтеков, зафиксированных у него медиками.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2014, 19:38
такие экс-милиционеры наоборот должны были получить по полной, т.к. они носили форму правоохранительных органов и они в первую очередь должны чтить закон и порядок
01 октября 2014, 19:44
Не вижу причин для смягчения приговора. А уж в отношении нерадивых сотрудников полиции, которые до смерти забивают задержанных, закон наоборот должен действовать предельно жестко!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»