Суд в Петербурге продлил арест неонациста Бондарика на два месяца

Выборгский районный суд Петербурга продлил на два месяца срок содержания под стражей неонацисту Николаю Бондарику, который обвиняется в организации провокаций в день празднования Курбан-байрама в Петербурге, сообщила РИА «Новости» его адвокат Светлана Ратникова.

Бондарику предъявлены обвинения по двум эпизодам части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды) УК РФ. 17 октября суд поместил Бондарика под арест до 16 декабря. Накануне Городской суд Петербурга отказался удовлетворить ходатайство защиты Бондарика о смягчении меры пресечения и продлил арест ультраправого активиста до 15 февраля, пояснила Ратникова.

Она добавила, что будет обжаловать это решение.

Полиция задержала председателя общественного движения «Русская партия» Бондарика 16 октября в рамках расследования возбужденного днем ранее уголовного дела по статье 282 УК РФ.

Обвинение опирается на показания двух молодых людей, проходящих по делу в качестве свидетелей, которых, по версии следствия, активист подговорил за деньги устроить провокации в празднование Курбан-байрама.

По информации полиции, Бондарик предложил юношам за деньги выступить в роли пострадавших от действий приезжих: один молодой человек якобы нанес себе ножевое ранение, а другому сообщники выстрелили из травматики в спину, по данным полиции. После этих действий молодые люди зафиксировали ранения в травмпункте и обнародовали в интернете видеозаписи, сообщив о конфликтах с приезжими и призывая к массовым беспорядкам.

Следственный комитет ранее уточнял, что молодые люди дали изобличающие показания против Бондарика, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»