Суд в Петербурге продлил арест «жемчужного прапорщика» в четвертый раз

Дзержинский районный суд Петербурга продлил до 10 октября срок содержания под стражей бывшего полицейского Вадима Бойко — «жемчужного прапорщика» — по обвинению в хулиганстве со стрельбой в кафе, сообщает РИА «Новости».

Суд счел, что изменение меры пресечения на не связанную с лишением свободы меру может привести к тому, что Бойко в случае его освобождения из-под ареста может продолжить преступную деятельность, отмечает агентство.

По данным агентства, это продление ареста является уже четвертым по счету. Обвиняемый по статье 213 (хулиганство) УК РФ Бойко находится под стражей с мая, уточняет агентство.

По словам защиты Бойко, по этому делу продлен срок дознания в связи с необходимостью проведения следственного эксперимента из-за противоречий в предыдущих баллистических экспертизах.

Видео с участием экс-полицейского, обзывающего участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками» и бьющего одного из них дубинкой, появилось в интернете летом 2010 года. Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил за браслет из жемчуга на руке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»