Суд в Петербурге постановил отпустить под залог пресс-секретаря «Гринпис России» по делу «Приразломной»

Суд в Санкт-Петербурге постановил освободить под залог пресс-секретаря «Гринпис России» Андрея Аллахвердова, арестованного вместе с активистами экологической организации после проведения акции протеста у платформы «Газпрома» «Приразломная» в Арктике 18 сентября, сообщила коллега Аллахвердова Халимат Текеева в Twitter. По ее словам, прокурор не был против такого решения.

Аллахвердов находится под стражей с конца сентября по решению Ленинского районного суда Мурманска. Он, как и остальные 29 членов экипажа и пассажиров ледокола «Гринпис» Arctic Sunrise, был задержан 19 сентября, конвоирован в Мурманск и заключен под стражу по обвинению в пиратстве. Впоследствии следователи переквалифицировали действия всех фигурантов дела как хулиганство.

12 ноября команду Arctic Sunrise перевезли в Санкт-Петербург и разместили в городских СИЗО. Причины такого решения следователей юристы «Гринпис», по их словам, не знают.

18 ноября Калининский районный суд Петербурга рассматривал вопрос о продлении фигурантам дела ареста. Ранее суд постановил освободить под залог в 2 млн рублей судового врача «Гринпис» Екатерину Заспу и внештатного фотографа «Ленты.ру» Дениса Синякова. Аллахвердов, как и они, выйдет на свободу после того, как деньги будут внесены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»