Суд в Петербурге постановил освободить под залог бразильянку Ану Паулу по делу «Приразломной»

Суд в Санкт-Петербурге постановил освободить под залог матроса ледокола «Гринпис» Arctic Sunrise бразильянку Ану Паулу, арестованную вместе с командой судна после акции у платформы «Газпрома» «Приразломная» в Баренцевом море 18 сентября, сообщил журналист «Новой Газеты» Евгений Фельдман. Размер залога составляет 2 млн рублей.

Ранее судья постановил освободить под залог судового врача «Гринпис» Екатерину Заспу, пресс-секретаря «Гринпис России» Андрея Аллахвердова и фотографа «Ленты.ру» Дениса Синякова, находившегося на ледоколе по редакционному заданию. Паула, как и остальные фигуранты, выйдет на свободу после того, как деньги будут внесены.

Паула находится под стражей с конца сентября по решению Ленинского районного суда Мурманска в рамках расследования дела о нападении на платформу. Ее, как и остальных 29 членов экипажа и пассажиров ледокола, задержали 19 сентября, затем конвоировали в Мурманск и поместили в СИЗО по обвинению в пиратстве. Впоследствии СК переквалифицировал действия фигурантов дела как хулиганство.

«Гринпис», в свою очередь, утверждает, что акция экологов носила мирный характер, считает обвинения российских властей безосновательными и требует немедленного освобождения команды Arctic Sunrise. По данным организации, расследование проходит с нарушениями российского законодательства и международных норм.

12 ноября фигурантов перевезли в Санкт-Петербург и разместили в трех городских СИЗО. Причины такого решения следователей «Гринпис» не знает.

Накануне Калининский районный суд Санкт-Петербурга начал рассмотрение вопроса о продлении фигурантам дела меры пресечения в виде ареста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»