Суд в Петербурге над неонацистом Бондариком пройдет в закрытом режиме

Суд в Петербурге над неонацистом Николаем Бондариком по делу о возбуждении ненависти и вражды пройдет в закрытом режиме, сообщил корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Полиция задержала председателя общественного движения «Русская партия» Бондарика 16 октября в рамках расследования возбужденного накануне уголовного дела по статье 282 УК РФ.

Бондарик подозревается организации преступной группы, склонившей 16-летнего подростка к причинению себе ножевого ранения руки в день празднования мусульманского праздника Курбан-байрама 15 октября. По данным следствия, подросток, по просьбе членов преступной группы, опубликовал в интернете информацию о якобы совершенном на него нападении по национальным мотивам. Эти сведения соратники Бондарика использовали для возбуждения ненависти и вражды к выходцам из регионов Средней Азии и Кавказа и лицам, исповедующим мусульманскую религию, отмечало следствие.

По информации следователей, задержанный также предложил Василию Баранову 20 тысяч рублей за «совершения действий, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии», уточняется в сообщении.

По информации следователей, около ларька на проспекте Просвещения соучастники Бондарика выстрелили в спину Баранову из травматического оружия. После чего тот обратился к полицейским и медицинским работникам и сообщил, что в него якобы стрелял работающий в ларьке продавец-иностранец.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»