Суд в Пакистане не разрешил экс-президенту Мушаррафу лечиться за границей

Специальный суд Пакистана выдал очередной ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушаррафа, не позволив ему выехать за границу для лечения, передает «Би-би-си».

Мушарраф представил суду медицинские отчеты, свидетельствующие о его проблемах со здоровьем. Представитель обвинения Акрам Шейх потребовал не принимать во внимание выданные Институтом кардиографии вооруженных сил Пакистана документы, назвав их «непрофессиональными». Претензии Шейха вызвало отсутствие в отчете данных о кардиологических тестах.

Глава коллегии судей Файзал Араб отметил, что судьи не являются медицинскими экспертами и не имеют четкого представления об ангиографии (методе контрастного ренгенологического исследования сосудов — РП). Адвокат подчеркнул, что обычно ангиографию проводят в течение двух-трех дней с критического момента, а в случае с Мушаррафом тест был проведен через 28 дней.

Мушарраф находится в больнице после того, как он почувствовал недомогание по дороге в суд 2 января. Если он вовремя подаст апелляцию на решение суда, то может избежать заключения под стражу на время вынесения нового вердикта.

Экс-президента судят по обвинению в государственной измене, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Ему инкриминируют приостановление действие конституции и введение режима чрезвычайного положения в стране 2007 году. Мушаррафа также обвиняют в убийстве около 100 человек во время штурма исламабадской мечети в 2007 году и убийстве лидера белуджистанских националистов Акбара Бути в 2006 году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»