Суд в Омске поместил владельца НПО «Мостовик» Шишова под домашний арест

Куйбышевский районный суд Омска поместил владельца и генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишов под домашний арест на время следствия, сообщил ТАСС неназванный представитель суда.

Агентство уточняет, что Следственный комитет, в свою очередь, ходатайствовал о заключении владельца компании под стражу.

Глава строительной компании был задержан 10 ноября в Москве. Ему предъявлены обвинения по статьям УК РФ «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере», «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» и «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

По данным следователей, 18 сотрудникам «Мостовика» с января по июнь более двух месяцев не выплачивали зарплату на 534 тысячи рублей, при этом подозреваемый мог выплачивать зарплату. Следователи уточняют, что в этот период в кассу компании поступило более 17 млрд рублей.

Предприятие «Мостовик» участвовало в строительстве объектов для Олимпиады в Сочи, в апреле оно объявило о банкротстве. В качестве причины указывалось отсутствие платежей со стороны некоторых заказчиков, в том числе за строительство 4-звездочной гостиницы на 700 номеров в Сочи.

Шишова указывал, что решение связано с необходимостью защиты компании от недружественного банкротства со стороны кредиторов. Тогда сумма долга «Мостовика» перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей. Вмешательство этих банков привело к блокировке счетов «Мостовика» и аресту на имущество компании. Сбербанк подавал в суд иск о взыскании 18,9 млрд рублей в качестве задолженности, а Газпромбанк — 3,4 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»