Суд в Оклахоме запретил скрывать состав инъекции от приговоренных к смертной казни

Суд округа Оклахома в одноименном штате признал незаконным сокрытие состава смертельной инъекции от заключенных, приговоренных к казни, сообщает Russia Today.

Согласно законам штата, приговоренные к смертной казни не могут узнать состав инъекции даже через суд. «Я думаю, что тайный статус является нарушением процесса, так как отсутствует возможность обжаловать это в суде», — постановила судья Патриция Пэрриш.

Прокурор Сет Бренем назвал подобное решение «заходом в очень глубокую воду». По его словам, заключенные не могут доказать, что подвержены определенному риску, поэтому не имеют права узнать состав препарата.

Тайну инъекции обжаловали заключенные Клейтон Локетт и Чальз Уорнер, которых должны были казнить в апреле. Ранее на этой неделе группа из 11 заключенных потребовала раскрыть состав инъекции в Теннесси.

Ранее в США для казни использовался препарат пентобарбитал, но в последнее время штатам стало сложнее получить вещество после того, как правозащитники утверждали об испытании казненными сильных мук. В январе в Огайо мужчину, осужденного за изнасилование и убийство беременной женщины, казнили при помощи неиспользуемой ранее смесью двух препаратов. В результате заключенный, задыхаясь, умирал в течение 15 минут.

Смертная казнь разрешена в 32 штатах. В прошлом году в США были казнены 39 заключенных. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»