Суд в Новосибирске продлил арест фигурантам «дела Солодкиных»

Новосибирский областной суд до 15 декабря продлил арест вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца - экс-чиновника областной администрации Александра Солодкина-старшего, обвиняемых в причастности к оргпреступности, передает «Интерфакс». Также суд продлил арест бывшего заместителя главы областного управления ФСКН Андрея Андреева.

Солодкиных задержали 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирской области в 1997-2004 годах. Андреев был задержан в ноябре 2010 года. Все трое обвиняются в связях с организованной преступностью и содержатся под стражей с момента задержания.

«Суд не находит оснований для изменения меры пресечения, избранной ранее подсудимым», — заявила, председательствующая на процессе судья Лариса Чуб. Обвинение указывало на то, что подозреваемые могут скрыться от суда, оказать давление на свидетелей и потерпевших и вступить в контакт с предполагаемыми членами ОПГ, находящимися в международном розыске. Защита ходатайствовала об избрании более мягкой меры пресечения, указывая на плохое состояние здоровья Солодкина-старшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»