Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор членам группы «Белая стая»

Приокский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор семерым участникам группы «Белая стая», которые совершали нападения на предполагаемых педофилов и лиц неславянской внешности, сообщил «Русской планете» один из осужденных, пожелавший остаться неназванным.

Согласно решению суда, трое проходящих по делу участников группы получили условные сроки. Предполагаемый организатор группы Вадим Нестеров был приговорен к двум годам условно, подсудимый Максим Махов был приговорен к одному году условно и еще один член группы Валентин Остапцев получил полгода условного срока. Оставшихся четверых фигурантов дела суд оправдал, пояснил собеседник «Русской планеты».

В зависимости от роли каждого, молодым людям были предъявлены обвинения по части 1 статьи 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), части 2 статьи 282 .1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), части 2 статьи  116 УК РФ (побои) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

По информации следствия, члены «Белой стаи» нападали на лиц неславянской внешности и на тех, кто, по их мнению, являлся педофилом. Предполагаемых педофилов участники группы искали через интернет.

В частности, по данным ГУ МВД по Нижнему Новгороду, в декабре 2010 года молодые люди напали на студента-иностранца возле медицинской академии, а в сентябре 2012 года в Советском районе избили азербайджанца и выходца из Средней Азии.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области задержали четверых участников группы в сентябре 2012 года. Все фигуранты дела 1994, 1992 и 1990 годов рождения, двое из них в момент совершения преступлений были еще несовершеннолетними.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»