Суд в Нижнем Новгороде арестовал офицера Центра «Э» по подозрению в получении взятки

Автозаводский районный суд арестовал оперуполномоченного центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Нижегородской области и его коллегу по подозрению в получении взятки по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц с вымогательством взятки), сообщает Newsroom24.

Следствие уточняет, что старший оперуполномоченный по особо важным делам 3-го отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области и его коллега пытались получить от нижегородки взятку в 82 тысячи рублей.

По информации следователей, летом полицейские занимались расследованием уголовного дела о мошенничестве парапсихологических центров «Модус» и «Возрождение» по части 3 статьи 159 УК РФ. В рамках этой работы они должны были провести обыск в одной из указанных организаций, уточняет издание.

Офицеры, в свою очередь, потребовали у руководства организации 100 тысяч рублей за покровительство и не проведение оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу. Глава организации, которая является гадалкой, передала полицейским 82 тысячи рублей на территории Автозаводского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»