Суд в Нигерии не разрешил гетеросексуалу оспорить закон о запрете на однополые связи

Высший федеральный суд Нигерии отказался рассматривать жалобу на закон о запрете на однополые отношения и браки, поданную гетеросексуалом, сообщает BuzzFeed.

Иск подавал Териа Джозеф Эба, который на протяжении последних 14 лет живет вместе с женой и детьми в Великобритании. По его словам, он решил обратиться в суд, так как «не собирался терпеть дискриминации в Нигерии». Его адвокат Майк Энахоро Эба уточнил, что судья отклонил иск, так как подзащитный не смог доказать свой ущерб от закона. Юрист отметил, что даже напрямую не пострадавших от закона людей нельзя лишать права оспорить норму. Эба добавил, что планирует подать апелляцию на решение суда.

В январе президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал закон, запрещающий однополые браки, связи и членство в организациях, защищающих права ЛГБТ-активистов. За нарушение запрета на однополые связи предусмотрено наказание в виде 14 лет лишения свободы, за регистрацию в гей-клубах и пропаганду однополых связей нигерийцам грозит до 10 лет.

«Более 90% нигерийцев возражают против однополых браков. Таким образом, закон соответствует культурным и религиозным традициям нашего народа», — уточнял тогда пресс-секретарь президента Рубен Абати.

В 2006 году парламент Нигерии отклонил два аналогичных законопроекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»