Суд в Нидерландах запретил «Гринпис» мешать движению танкера «Газпрома»

Международная природоохранная организация «Гринпис» будет оштрафована, если попытается помешать российскому «Газпрому» доставлять нефть в порт Роттердама, говорится в решении суда Амстердама, передает Parool.

Суд предостерег экологов, что за любую попытку создать помехи передвижению нефтяного танкера с грузом компании «Газпром» им грозит штраф, размер которого может составить как минимум €50 тысяч. Иск в адрес «Гринпис» подала российская нефтяная компания.

NOS уточняет, что накануне судно Arctic Sunrise вновь вышло навстречу танкеру «Михаил Ульянов». Где сейчас находится российское судно, компания не уточняет.

Активисты «Гринпис» 18 сентября 2013 года попытались подняться на платформу «Приразломная», принадлежащую «Газпрому», чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. После этого российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных экоактивистов были арестованы. Было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство». В декабре того же года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»