Суд в Мурманске арестовал активиста «Гринпис» Романа Долгова

Суд в Мурманске арестовал на два активиста «Гринпис» Романа Долгова — одного из 30 членов многонационального экипажа ледокола Arctic Sunrise, задержанных 19 сентября российскими пограничниками в Баренцевом море после попытки проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе «Приразломная» в Арктике, сообщат «Гринпис России». В отношении них возбуждено дело о пиратстве.

Ранее суд заключил под стражу российского фотографа Дениса Синякова.

Долгов, в свою очередь, попросил суд отпустить его под залог в 750 тысяч рублей и выразил готовность проживать на время следствия в Мурманске либо приезжать туда по первому требованию следствия.

Как отмечает экологическая организация, следователь и гособвинение сочли, что россияне могут скрыться от следствия, поскольку у них нет постоянного места жительства в Мурманской области, зато есть загранпаспорт, а Синяков является «членом хорошо организованной преступной группы», ранее неоднократно выезжал за рубеж и имеет открытую визу. Коллеги Синякова собираются протестовать против его задержания у здания СК в Москве.

Суд в отношении членов экипажа Arctic Sunrise продолжается. По данным «Гринпис», дело рассматривают судьи Шохин, Горасков, Кривоносов, Мироненко, Мацнева и Суслин.

Активистов «Гринпис» обвиняют в пиратстве, организованном группой лиц, по части 3 статьи 227 УК РФ, однако СК не исключает, что статья может измениться в ходе расследования. Следствие ходатайствует о двухмесячном аресте для всех задержанных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»