Суд в Москве заочно арестовал неонациста Тесака

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал неонациста Максима Марцинкевича, также известного как «Тесак», сообщил телеканалу «Дождь» его адвокат Матвей Цзен.

По словам адвоката, его не уведомили о проведении 13 декабря судебного заседания. Цзен назвал решение суда незаконным и отметил, что в ближайшее время обжалует его. По данным LifeNews, в отсутствие Цзена интересы Тесака, который также не появился на заседании, представлял назначенный судом адвокат. Судья Александра Юдина постановила арестовать Тесака на два месяца.           По данным следствия, сейчас объявленный в федеральный и международный розыск неонацист находится в Белоруссии.

Марцинкевича обвиняют по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или с угрозой его применения). Поводом для уголовного дела стали три видеоролика, которые неонацист разместил в интернете. Ролики касались беспорядков в Бирюлево, фильма «Околофутбола» и выборов мэра Москвы. По результатам лингвистической экспертизы, проведенной специалистами из Российского института культурологии, в них были обнаружены «высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку».

Ранее Марцинкевич отбывал наказание неонацистскую провокацию в столичном клубе «Билингва» и размещение в Интернете видео «казни таджикского наркоторговца». Он вышел на свободу в 2011 году, после чего создал движение «Оккупай-Педофиляй». Активисты движения нападали на предполагаемых педофилов и выкладывали сцены издевательства над ними в интернет. Позже на членов движения завели несколько уголовных дел в разных регионах страны. Одну из активисток — Елена Горбушкова по прозвищу «Алена СС» — убили в ночь на 13 октября. Ранее сегодня прокуратура потребовала приговорить предполагаемого убийцу неонацистки Никиту Архипова к 12 годам колонии. 

Новости по теме

Комментарии

13 декабря 2013, 14:56
Этих бесноватых давно пора прикрыть, если не в тюрьму, так в психушку. Они ведь не только сами лодку раскачивают, так ведь еще несмышленых подростков к этому подключают. Ставят их на кривую дорожку.
13 декабря 2013, 16:10
Вот если в рэпе есть квази-звезда Тимоти, то Тесак - это квази-нацбол.. Оба - искусственные продукты, не имеющие отношение к реальным социальным группам, которые они якобы представляют
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»